FAQ - MAV PC Backup - MAV

FAQ – MAV PC Backup

MAV PC Backup

Como posso recuperar um arquivo do meu backup?

Através do software do MAV PC Backup você consegue restaurar com facilidade o arquivo, e pode também fazer o download pelo Portal Web.

Como posso ter acesso aos meus arquivos do backup?

Através do Portal Web ou baixando o app para seu smartphone (IOS e Android)

Considerações sobre backup de servidores.

O MAV PC Backup roda em qualquer ambiente Windows, inclusive as versões Servidores.

Considere os seguintes fatores para backup de bancos de dados e grandes arquivos:

1 – Velocidade de upload do link internet x tamanho dos arquivos.
Arquivos grandes com velocidade de upload baixa, pode compromete a efetividade do serviço.
Tome como base o seguinte cenário:

Tamanho de arquivo         100 M Bytes
Taxa de upload             5 M bits por segundo
Tempo estimado p/ upload    20 minutos

2 – Periodicidade de atualização do arquivo
Arquivos grandes que são atualizados com muita frequência devem ser subidos de forma programada, ou seja, em horários pré-determinados. Subir esses arquivos sempre que forem atualizados, pode gerar filas de upload do mesmo arquivo e elas nunca terem fim.

Para saber a sua velocidade acesse qualquer serviço de teste disponível na Internet, ex: www.brasilbandalarga.com.br/speedtest.

Consulte nossos especialistas em caso de dúvidas.

É necessário instalar algum programa no meu computador para utilizar o MAV PC Backup?

Sim, para sincronização dos arquivos do seu computador é necessária a instalação do software do MAV PC Backup que fará a conexão segura com os servidores.

O backup consome espaço em disco do meu computador?

Não há consumo de espaço do seu disco local. O consumo de espaço acontece na nuvem.

Posso escolher quais pastas serão feitos backups?

Sim, você pode selecionar quais pastas dos seu computador serão copiadas para o MAV PC Backup.

Quais sistemas operacionais são suportados?

O MAV PC Backup suporta vários múltiplos sistemas operacionais.
Veja os requisitos mínimos:

Windows:
Windows Vista SP2
Windows Server 2008 R2
Mac:
Mac OS X 10.8

Quando eu apago um arquivo do meu computador ele continua disponível no meu backup?

Sim, ele permanece em seu backup durante 30 dias.

Preciso instalar algum aplicativo no meu computador de trabalho?

Sim. Existe um programa que deverá ser instalado nas máquinas que terão o backup em funcionamento. O download poderá ser feito através do nosso site. As instruções irão no e-mail de ativação do serviço.

Ainda tem dúvidas?